Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
Предлагаемые на рынке приборы подразделяются на промышленные (они предполагают учет большого объема поступающего и потребляемого тепла – к ним, к примеру, относятся тепловычислители ТСРВ 024М) и бытовые (предназначенные для индивидуального потребления в квартирах и домах, одной из моделей которых являются тепловычислители Эльф). Данные приборы различаются по техническим характеристикам, но общим для них выступает периодически проводимая поверка тепловычислителей.
Что собой представляет поверка тепловычислителей
Прежде всего, это процедура, установленная законом, в соответствии с которой прибор проходит проверку на предмет корректного расчета потребляемого тепла. Периодичность метрологических поверок зависит от марки тепловычислителя и колеблется в пределах 4-5 лет. Таким образом, каждый потребитель вынужден спустя время заказывать данную проверку. Проводится она специализированными организациями, аккредитованными в области метрологического контроля. Одной из таких организаций является ООО «МИГ», не один год занимающаяся поверкой теплосчетчиков, принимая заказы от всех категорий клиентов. И если нужно поверить те же тепловычислители Искра, наши специалисты сразу примут заказ вне зависимости от того, в каком состоянии находится прибор.Что нужно подготовить заказчику для начала процедуры поверки теплосчетчиков
При заказе проведения метрологического контроля тепловычислителей клиенту необходимо подготовить:- идентификационные данные прибора;
- марка и модель тепловычислителя;
- параметры преобразователей расхода поступающего тепла;
- количество термопреобразователей сопротивления;
- паспорт прибора (при этом его отсутствие не является проблемой, так как после проведения поверки вновь выданный сертификат заменяет его).
- Первым делом вызывают метролога (это должен быть аккредитованный специалист).
- Он проводит распломбировку теплосчетчика;
- Далее вызывают специалистов монтажной организации, которые производят демонтаж прибора учета тепла;
- Теплосчетчик отправляют на поверку;
- После ее проведения прибор монтируют на прежнее место и наносят новую пломбу.
Как производится поверка приборов учета тепла
В первую очередь, в пункте поверки (аккредитованной лаборатории) должно быть все необходимое оборудование (специальные проливные установки и пр.), а также специалисты, имеющие соответствующее разрешение, выданное уполномоченными госорганами на проведение поверки. Всем этим обладает компания «МИГ», гарантируя своим заказчикам высоко качество поверки и кратчайшие сроки ее осуществления.Применяемая нами методика поверки тепловычислителей предполагает проведение сравнения показаний теплосчетчика с эталонным прибором (для этого используется специальная поверочная установка). Сравнение проводят путем пропуска через них аналогичных объемов жидкости, если отклонения вписываются в установленные нормативно-технической документацией параметры, наши специалисты без промедления оформляют свидетельство о поверке.
Но даже если поступающие на поверку тепловычислители ТСРВ 030 либо тепловычислители ИМ 2300 показывают превышение максимально допустимых значений, это еще не означает приговор им. Наши специалисты при необходимости проводят их ремонт, в том числе чистку и донастройку, что позволяет использовать теплосчетчики определенное время и не тратиться на приобретение нового прибора.
В чем наши преимущества
Предлагая свои услуги по поверке теплосчетчиков, мы ориентируемся на все группы заказчиков, обеспечивая заказы независимо от их объемов (для нас не имеет значения, подают нам на поверку тепловычислители СПТ либо тепловычислители Тэкон или другие модели приборов).Принимая прибор учета тепла на поверку, ООО «МИГ» обеспечивает:
- гарантию качества поверки;
- сжатые сроки (поверка производится в срок до 3 дней);
- привлекательные цены на наши услуги;
- оплату исключительно по факту поверки и отсутствию у заказчика претензий;
- работы по демонтажу, повторному монтажу и подключению прибора;
- диагностику тепловычислителей;
- ремонт, чистку и донастройку приборов;
- бесплатную повторную поверку после проведенного ремонта;
- консультации по всем вопросам эксплуатации приборов.